"

真人平台

"
您當前位置: 首頁>>安全生產

【魯控教育】攜手戰風雨,并肩看彩虹

發布時間: 2022-06-14

  6月13日下午,受強對流天氣影響,濰坊市濱海區烏云遍布,山東化工職業學院校園內天昏地暗、暴雨驟降,并伴有8-10級大風、雷電和冰雹。

  魯控商運密切關注天氣情況,提前謀劃,進行了周密部署:一是主動加強安保力量。為隨時做好救援準備、確保及時處置突發情況,當日休班教官全部到崗到位。二是超前開展隱患排查治理。13日上午安保及教官團隊對校園進行全方位排查,對圍欄、宣傳牌等公共設施進行了加固,對學生晾曬的衣服、鞋子等進行收納告知。三是及時發布天氣預警。利用校園廣播、微信群等及時通知暴雨天氣注意事項,一律關好門窗,告知學生無特殊情況不得外出。四是迅速開展路面巡查。第一時間組織安保及教官隊伍開展巡查工作,對路面積水、斷枝落葉、圍欄倒扶等安全隱患及時進行排查、清除,持續保障校園安全。 

  風雨過后,終見彩虹。在本次極端天氣下,魯控商運全體干部員工用實際行動,實現了學校教職工“零受傷”、各類設備“零故障”,為維護校園和諧穩定交上了一份優異答卷。(高鑫 供稿) 

真人平台