"

真人平台

"
您當前位置: 首頁>>安全生產

【水發豐遠】水發豐遠能源有限公司舉行安全管理培訓

發布時間: 2022-06-14

  為落實第二十一個安全生產月活動,結合安全生產“大學習、大培訓、大考試”專項行動,開展安全生產管理能力提升培訓,層層落實安全責任,水發豐遠能源有限公司于6月14日舉行安全生產管理培訓,水發集團安全監督部總經理米振亮親臨現場進行了授課,公司黨委書記、董事長徐偉現場開展了安全責任制解析。會議還安排觀看了安全生產相關案例視頻,并組織了安全管理閉卷考試。

  米振亮重點結合水發集團安全生產基本情況,剖析安全法中的十五條硬措施、八抓20項等新條例,并總結宣貫了三條要求:一是總結好經驗,借鑒好措施。牢筑安全生產防線;二是看清新形勢,奉行新理念,厚植安全責任意識;三是把握大方向,著眼小細節,篤行安全生產戰略。他強調,要牢固樹立安全發展理念,進一步創新監管手段,完善工作機制,強化隱患治理,建立起科學化、規范化、標準化的現代安全生產管理模式。

  水發豐遠黨委書記、董事長徐偉結合觀看的《山東省重大安全生產事故警示教育片》、風機事故視頻、身邊常見安全問題及案例,對如何落實安全生產責任制進行解析,他強調,安全生產重在防范,安全責任重于泰山,大家要以此次培訓學習為契機,切實增強安全生產的責任感,層層壓緊壓實安全生產責任,嚴格貫徹落實全員安全生產責任制。

  會議要求全員要樹牢安全發展理念,守住安全生產底線,強化各級職能部門和各級崗位安全生產責任的落實,進一步端正思想,增強責任意識,更新觀念,真抓實干。確保安全生產形勢持續平穩向好,安全工作再上新臺階,為集團和公司的高質量發展貢獻豐遠力量,為黨的二十大勝利召開營造良好氛圍。

  水發豐遠能源有限公司及權屬公司駐濟部門副職及以上人員現場參加了會議,駐外人員及各省域分公司、各場站視頻形式參會。(趙首琪 供稿)

真人平台