"

真人平台

"
您當前位置: 首頁>>安全生產

【水發水務】 防患于未“燃”,水發(濰坊)物業開展消防安全演練“大練兵”

發布時間: 2022-06-15

  2022年6月是全國第21個安全生產月,主題為“遵守安全生產法,當好第一責任人”。為了增強自身消防安全意識,提高員工、志愿者及居民對小區突發火災的處置能力,正確掌握使用滅火器等消防安全技能,切實做好夏季防火工作,6月14日上午,水發(濰坊)物業管理有限公司開展應急消防演練。 
   
  
   
  本次消防演練由以下兩大部分組成:一是注冊安全工程師向小區工作人員、志愿者及居民代表講解消防安全相關知識,強調消防安全的重要性和火災事故的極大危害性,幫助大家牢固樹立安全思想,增強消防安全意識,共同做好消防安全。注冊安全工程師強調,在日常生活中,重點要做好以下五點:加強火災預防,不私拉亂搭電線和燃氣管線,家用電器離人要斷電;要掌握必要的防火知識,正確使用電器和燃氣灶具,做到安全用電、用氣;要了解正確的滅火、逃生知識,遭遇火災事故時,能夠正確處置、安全逃生;四是要配備必要的滅火器材,有效防范火災事故;要增強公共安全意識,維護公眾安全。二是組織所有人員進行消防演練。通過注冊安全工程師王師傅對消防器材的詳細講解和參演人員的現場操作,對易燃物實施滅火撲救演練,使參加人員在短時間內掌握了初起火災消防的基本要領。當火勢蔓延開來,滅火器已經不能控制,小區工作人員出動滅火,并成立疏散組,組織現場人員疏散,維護現場秩序。 
  
  通過本次消防安全演練,進一步增強了小區工作人員、志愿者及小區居民的消防安全意識和責任意識,提升了安全防火滅火技能,為構建良好安全的社區生活及工作環境奠定了堅實基礎。(丁天鑫 供稿) 
真人平台