"

真人平台

"
您當前位置: 首頁>>黨群建設>>紀檢監察

【水發眾興】威海南海水發實業有限公司組織安全教育培訓并觀看安全警示教育紀錄片

發布時間: 2022-06-10

  6月8日,威海南海水發實業有限公司聯合施工單位、監理單位組織參加安全教育視頻培訓并觀看安全生產警示教育紀錄片——《紅線》。

  本次視頻培訓針對性較強,系統地講授了現代企業安全管理知識,給員工灌輸了先進的安全理念,并詳細介紹了相關的法律法規。大力宣傳“安全第一,預防為主,綜合治理”的安全方針。 

  培訓結束后觀看安全警示教育片“紅線”。影片回顧了幾起真實的重大事故的發生經過,一個個慘烈的事故現場畫面讓人觸目驚心,瞬間消亡的寶貴生命和巨大的財產損失讓人扼腕嘆息。影片中泣血的場面,深深地刺激著我們的視覺神經,讓在場的每一個人揪心,也讓我們重新審視“生命安全”在自己心中的位置。 

  “事故總在不經意之間,對無視安全的人很青睞。”深刻剖析事故原因,無一不是由于安全意識不強,遵章守紀自覺性不高,違反操作程序、違章指揮、違章操作、安全監護不到位所造成的。我們總是以為對自己干了幾個月、幾年或者大半輩子的工作駕輕就熟,認為閉著眼睛都能把工作做完,不會出現突發狀況。就這樣,有些人大意了,一次沒問題,接著第二次,第三次……直到事故降臨到自己的身上,釀成了悲劇。 

  一根“紅線”不僅僅關系著我們自己的生命,更是親人對我們殷切的期盼與囑托。通過此次安全教育培訓,我們深刻了解到確立安全發展健全體系的重要性,員工們紛紛表示,在今后的生產中,不斷提高自身的安全意識,把安全意識轉化為安全行為,扎扎實實地遵守和落實安全生產各項制度規定要求,站在敬畏生命、守護生命的高度,捍衛我們的安全法則。(牛慧敏 供稿) 

真人平台