"

真人平台

"
您當前位置: 首頁>>企業文化

【水發眾興】以培訓促規范 水發眾興集團舉辦檔案管理專題培訓

發布時間: 2022-06-14

  為增強企業檔案工作科學化、規范化、專業化,提升檔案管理工作質量和水平,近日,水發眾興集團邀請省檔案館經科處孫娜、信息技術處張學干兩位老師開展檔案管理專題培訓。培訓采用“線上+線下”相結合的形式,集團總部及各權屬公司檔案管理人員共計70余人參加培訓。

  本次培訓主要圍繞企業檔案工作實務和檔案信息化建設兩方面進行。在企業檔案工作實務講解中,孫娜老師結合企業檔案管理實際,對新修訂《檔案法》概述、企業檔案工作概述、企業檔案業務建設等內容進行系統的講述,尤其是對檔案管理與企業研發、生產、經營和管理活動中起到的重要作用,企業檔案管理人員的職責和企業檔案的歸整、裝訂進行深入講解,幫助大家解決檔案管理工作中遇到的實際問題,為集團檔案管理工作的更好開展起到了較好的促進作用。

  在檔案信息化建設講解中,張學干老師詳細講述了企業數字檔案館(室)建設、電子文件歸檔與電子檔案管理、傳統載體檔案數字化等相關知識和工作方法,為集團提高檔案信息化管理水平、加快檔案信息化建設、實現日常檔案科學管理和有效利用提供參考和助力。

  本次檔案管理專題培訓貼近企業檔案管理工作實際,內容詳實豐富,培訓后,大家紛紛認為這種針對性、專業性、實操性強的業務學習受益匪淺,在今后的工作中將更加重視檔案管理工作,以提升檔案管理工作質量和水平的實際成效,助力企業高質量發展。

  培訓后,培訓老師還實地查看了集團檔案室并進行現場指導。(孟廣明 供稿)

真人平台