"

真人平台

"
您當前位置: 首頁>>企業文化

【水發生態】寶石城小學參觀昌樂水務 探秘污水變清流

發布時間: 2022-06-14

  近日,濰坊市生態環境局昌樂分局組織寶石城小學50余名學生走進昌樂水務污水處理廠,開展社會實踐活動,現場感受“污水變清流”的全過程。 

  學生們先后參觀了從進水到出水的整個處理工藝流程,講解員用通俗易懂、生動有趣的語言講解了污水處理工藝和流程,告訴他們每天居民生活和工廠生產產生的污水都會匯流到這里處理。當學生們“零距離”看到渾濁的污水經過一系列復雜的流程最終變成清水時,污水處理的精湛技術工藝也讓大家感到驚嘆。 

通過實地參觀,學生們紛紛表示,深刻體會到了現代科技知識在環保工作中的應用和污水處理的流程,切實感受到污水處理設施在生態環境保護工作中的重要作用,并表示今后在平時學習生活中將更多地宣傳和參與生態環境保護,共同維護好碧水藍天。(趙松 供稿)

 

  

真人平台