"

真人平台

"
您當前位置: 首頁>>企業文化

【水發技術】淮海公司泗河龍灣店氣盾壩運行管理項目部奮勇救火 展現國企擔當

發布時間: 2022-06-14

  “太感謝你們了,如果不是你們過來幫忙滅火,我的損失更嚴重,后果也不堪設想,謝謝你們!”6月13日,兗州區大安鎮高家廟村黨支部、村委會和村民一大早就將一面印有“水火無情人有情 感謝當代活雷鋒”的錦旗交至山東淮海水利工程有限公司泗河龍灣店氣盾壩運行管理項目部,感激之情溢于言表。

  6月初是麥收時節,也是火災高發時段。6月6日下午14時,兗州區大安鎮高家廟村麥地發生火情,幾百畝待收割的小麥面臨被焚毀的危險,附近村民的生命和財產安全受到嚴重威脅。在這緊急時刻,正在附近巡檢的項目部工作人員發現了火情,立即返回項目部取出多個滅火器并接通消防水管,同時呼喚多名項目部工作人員加入滅火隊伍,奔赴火災地點與村民一道展開滅火工作。由于反應迅速、施救及時,火災在短時間內得到控制并撲滅,隨后項目部管理人員留在現場對過火區進行仔細排查,消滅一切有可能復燃的灰燼和火星,同時使用消防水管對過火區進行噴灑,直到確定無任何風險后才撤離。由于項目部采取了及時有效的滅火措施,現場沒有任何人員傷亡,當地百姓的耕地和作物也沒有受到更大損失。

  此次救火行動,充分展現了項目部面對突發事件的迅速反應能力、充分的訓練準備和充足的物資保障,不僅是對項目部臨危受命的一次實踐檢驗,也是對黨員干部沖鋒在前、勇于擔當的直接體現,樹立了淮海公司有擔當、負責任的良好企業形象。(吳兆洲 王帥  王子笑 供稿)

   

真人平台