"

真人平台

"
您當前位置: 首頁>>新聞中心>>集團動態

發揚成績再接再厲 補齊短板銳意進取

---水發集團召開1-5月份財務分析會暨財務工作表彰會

發布時間: 2022-06-14

  613日,水發集團召開20221-5月財務分析會暨財務工作表彰會,面對全球疫情形式嚴峻、外部市場萎縮的經濟形勢,在省國資委和集團黨委的堅強領導下,水發集團財務團隊迎難而上,堅定信心,銳意進取,取得了富有成效的工作業績。集團總經理助理、財金管理部總經理馮建忠主持會議,集團黨委副書記、總經理劉肖軍總結并對下一步工作做出部署。 

  財金管理部副總經理、資金管理中心主任謝昕磊和財金管理部副總經理、財務共享中心主任都洪軒以及權屬公司代表做了工作匯報,在聽取匯報后,集團黨委副書記、總經理劉肖軍作總結講話,水發集團1-5月整體運行良好,呈現發展勢頭強勁的良好態勢,共享系統建設周期已接近尾聲,資金系統和稅務系統也在逐步建設中,財務人員面臨轉型,要樹立向先進學習的工作作風,腳踏實地,真抓實干,謙虛謹慎,戒驕戒躁,為實現集團發展的戰略目標努力奮斗。集團總經理助理、財金管理部總經理馮建忠宣讀了水發集團2021年度財務人員表彰決定,并與集團黨委副書記、總經理劉肖軍向獲得表彰的財務人員頒發了榮譽證書,充分肯定了水發集團財務人員在過去一年的成績,并對獲獎的優秀財務管理者和優秀財務工作者表示了衷心的祝賀。 

  針對下一步工作,會議強調,一是全力以赴,確保完成國資委下達的上半年各項經營目標任務。各權屬公司多措并舉保障各項指標做到“時間過半任務過半”,確保完成國資委下達任務。二是穩步推進降杠桿、減負債各項工作,有效降低資產負債率。各級權屬公司的各項降杠桿、減負債措施爭取6月底前實施、落地,為降低集團資產負債率做出應有貢獻。三是高度重視“兩金”壓降。各權屬公司要提高政治站位,統一思想認識,高度重視“兩金”壓降工作,加強“兩金”管控及清收力度,迅速回籠資金。 

  水發集團各權屬公司財務負責人、財務人員兩百余人以線上線下形式參加了會議。 

真人平台