"

真人平台

"
您當前位置: 首頁>>新聞中心>>企業新聞

【水發眾興】東營市水務局副局長呂成修調研利津公司供水安全保障工作

發布時間: 2022-06-14

  近日東營市水務局副局長呂成修到利津水務發展有限公司調研供水安全保障工作,慰問堅守在供水一線的干部職工。利津縣水利局局長劉金生、東營市水務局機關有關科室負責人及利津公司有關人員陪同調研。

  呂成修一行先后來到利津水廠和城南水庫,實地查看供水設施,詳細了解水廠供水規模、工藝流程、生產運行、水質安全及疫情防控等情況。 

  呂成修指出,城市供水安全事關城市持續發展,事關人民群眾生命健康,事關社會穩定,要站在講政治的高度,不斷增強做好城市供水安全工作的責任感和緊迫感。當前東營市持續高溫天氣,工農業生產生活用水緊張,要統籌兼顧,做好供水保障工作。 

  呂成修強調,一是要時刻繃緊安全責任弦,加大對重點區域和重要供水設施設備的巡查頻次,完善供水安全應急措施,加強各水庫、水廠聯合調度,全力保障城市供水安全。二是要堅持問題導向,摸清供水現狀和當前存在的問題,分析摸透原因,加強頂層設計,加強統籌協調,研究制定好供水安全保障方案。三是要統籌城鄉供水,從水源地、水廠、水質、體制機制等各個方面統籌解決供水問題,研究方案,全力推進完善供水工程建設,提高供水保障能力,確保城鄉供水安全。(李德勝 供稿) 

真人平台