"

真人平台

"
您當前位置: 首頁>>新聞中心>>水發印象

水發印象│壯觀!新疆萬畝棉田撒下“白色海洋”

發布時間: 2022-05-09

  眼下,新疆棉花進入春播階段,田間地頭處處都是一片熱火朝天的春播景象。

   

  (鐵門關市二十九團,一臺播種機正在播種)

  播種現場萬畝棉田里,映入眼簾的是一臺臺裝有北斗導航自動駕駛系統的精量播種機正在有序作業。

   

  (庫車市二八臺農場,六臺播種機同時開工)

  在北斗導航系統引導下,農機如同有了“眼睛”,按照設定路線自動駕駛,一次性完成鋪膜、鋪滴灌帶、播種、覆土等工作,極大提高了機車的作業面積和精準度。

   

  (北斗導航自動駕駛系統)

  棉農只需要跟著播種機,查看一下棉花的開溝、下種、鋪膜、覆土等情況,省心又省力。

   

  (棉農檢查開溝、下種、鋪膜、覆土等情況)

  較傳統播種方式,機械化的播種方式不僅節約50%以上的棉種,還極大的提高了土地的利用率,方便后期機械化田間作業和采摘。

   

  (棉農正在填裝棉花種子,裝設地膜、滴灌帶)

   

  (萬畝棉田連成一片“白色海洋”)

    下一步,水發農業集團將繼續緊緊圍繞“強管理、提品質、增效益、促產業”的方針,一方面加強棉花科技種植含量,不斷提升農機作業現代化、智能化、信息化水平,大力推廣先進農業裝備,為棉農整地、播種、植保、收獲提供全程機械化技術服務,促進棉花產業提質增效。另一方面,通過土地流轉、土地規整等方式把零散的土地規整成大田,既方便實施大面積的機械化作業,也有效降低農用生產資料成本,進一步提高棉花的生產水平和種植收益。(王宗陽 謝辛 供稿) 
真人平台