"

真人平台

"
您當前位置: 首頁>>新聞中心>>項目動態

【水發環保】山東省發改委重點項目處副處長尹晶一行到水發達豐公司調研指導

發布時間: 2022-06-10

  為加快省重大項目建設,推動項目盡早發揮效益,6月8日,山東省發展和改革委員會重點項目處副處長、三級調研員尹晶,重點項目處干部張穎,濟寧市新舊動能辦副主任劉玉良,市發改委動能辦項目科干部李冰一行到山東水發達豐再生資源有限公司實地調研項目建設推進情況,并對項目建設進行指導。泗水縣委常委、副縣長師恩東,泗水縣泉林鎮黨委書記孫甲文,泗水縣發展和改革局局長馮甲新,副局長劉躍華,水發達豐公司總經理徐桂振等陪同。

  

  座談會上,徐桂振以PPT方式,深入講解了泗水縣綠色智能鑄造共享經濟產業園的規劃布局、低碳理念、社會影響等情況,并對項目的建設推進、融資進展等情況作詳細匯報。徐桂振表示,水發達豐公司堅持貫徹落實政府及集團關于省重大項目建設工作部署要求,以建設高端裝備制造基地、精密鑄造產業集群、綠色循環經濟示范園區為目標,整合資源優勢、產業優勢、能源優勢及交通優勢,穩步有序推進項目建設,逐步實現魯西南地區高端裝備及物流產業的優勢互補和集群效能,并有望成為山東乃至全國高爐短流程鑄造產業園的樣板。

  尹晶通過了解泗水縣綠色智能鑄造共享經濟產業園建設情況,對產業園項目總體功能規劃、綠色低碳理念、共享循環體系給予了較高評價,并對制約項目發展的難點卡點問題以及后期項目建設工作,給出了寶貴的指導意見。尹晶表示,近年來,省發改委為推動省重大項目加快建設,推動經濟社會快速發展,開展了日常調度、不定期現場調研等多項工作督促項目按計劃推進,并持續強化項目管理、協調服務、督促落實等功能,堅持問題導向,聚焦手續辦理、要素保障等關鍵環節,緊盯項目需求,及時協調解決項目推進中的難點堵點。下一步,省發改委將繼續發揮職能作用,做好企業服務,幫助企業解決問題。

  尹晶強調,深入強化技術改革和手續保障是推進項目落地盡早發揮經濟效益的重要舉措,也是貫徹落實省委、省政府關于省重大項目建設部署的必然要求,企業與相關職能部門要百分百夯實責任,實打實做好工作,穩步推進項目建設,共同努力打造山東省高端裝備制造基地和魯西南地區綠色精密鑄造產業集群。

  此次調研指導,極大增強了水發達豐公司在項目建設上的信心,堅定了水發達豐公司打造山東乃至全國高爐短流程鑄造產業園的樣板工程的信念,公司將繼續貫徹落實省重大項目建設工作要求,不斷完善各項推進機制,積極配合相關部門工作,高效有序推動省重大項目建設,發揮國有企業“壓艙石”“穩定器”的作用,為地區經濟健康持續發展做出貢獻。(王騰 供稿)

真人平台